Translate

четверг, 17 апреля 2014 г.

Вы все еще худеете? Тогда мы идем к вам)))

Сегодня делала пюре из цветной капусты, и решила поделиться рецептом с теми, кото еще не открыл для себя это блюдо. Пюре по вкусу очень напоминает картофельное пюре, кстати говоря оно практически заменило картошку для моей семьи.
Беру кочанчик цветной капусты
 Разделяю на соцветия и варю с парой зубчиков чеснока. Добавляю соль, сушеную зелень...можно любые специи по вкусу.
 Добавляю масло
 10% сметану
 И делаю пюре с помощью блендера, но можно перетереть и простой ручной мялкой.
 Получается нежнейшее очень легкое пюре, которое можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Безумно вкусно с сушеными помидорами)))
Я люблю более "жидкое" пюре, поэтому оставляю пару ложек воды, в котором варилась капуста. Но в принципе, если воду не оставлять, но получается довольна таки густое пюре, которое внешне не отличается от картофельного....да и по вкусу с трудом)