Translate

среда, 27 ноября 2013 г.

Альбом для вышивальных работ

Давно не писала в блоге, но  не без причины))) У меня два больших (для меня) процесса, один из которых закончила и выношу на ваш суд. Идея покупки альбома для вышивания для портфолио или художественных работ как они называются в магазинах у меня была давно. Более пяти лет периодически возвращалась я к этой мысли, но то ли искала плохо...или одно из двух. И вот с переездом на новую квартиру остро стал вопрос в размещении моих работ. Устраивать из квартиры картинную галерею как то не хочется, да и в планах есть наборы, которые к интерьерчику не подходят ( а вышить хочется многое). Многие вещи я кстати не вышила именно потому, что вешать было ни к чему(( Вот и носила я около полугода идею этого альбома. Около трех недель воплощала...и вот.. Ткань для альбома выбрала грубый лен. Внутри для твердости картон и фетр. Он получился достаточно жёстким, но в то же время мягкий)))
Это обложка спереди
 Сзади
Вот такая Совушка из ткани и фетра украшает мой альбом
 Переплет
 Это странички. Сделала их из фетра, так как с ним меньше возиться, честно скажу. А потом мне нравится этот материал. Можно менять цвет-фон в зависимости от работы. Можно дополнить ленточками-тесемочками и пр мелочами, если того будет позволять работа.... При желании можно  не большую работу и пришить. В общем с фетром полет фантазий не ограничен ИХМО


 Работы планирую натягивать, подбирать паспарту и вот таким образом крепить уголки. Держится все прочно, не вываливается. По типу фото в альбомах. 

 Маленькие работы можно по несколько штук размещать на одной странице.
В планах сшить из такого же льна сумку-пакет, которая защитит альбом и работы от пыли, и вешать все это богатство на стену в гардеробной комнате.

Ну вот в общем то и все......

37 комментариев :

  1. Классный альбом )) сова сногсшибательная ) У работ теперь есть домик )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно на счет домика. Наконец то пристрою бездомных))

      Удалить
  2. Вот это идея, впервые вижу что-то подобное. Таня, у тебя столько работ, что им, конечно, нужно свое помещение :) Отличный альбом, так всё продумано...

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательная идея и не менее замечательное воплощение. Можно сесть удобно в кресло и полистать, повспоминать, насладиться. Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я себе тоже представляю лет через 20...на пенсии...вспомнить молодость))))) А еще похвастаться можно гостям...похвалюшки послушать ..настроение себе поднять)))))

      Удалить
  4. Как интересно... Мне ничего подобного в голову не приходило. Лежат себе, в рулоны свернутые (вышивки). Здорово, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не могу, когда мои вышивалочки в рулоне или на вешалке. Как то жалко мне их, хочется оформить сразу, примарафетить. Ну или как альтернатива теперь такой альбом.

      Удалить
  5. Ух ты, какая интересная вещица! Красиво и функционально! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая ты выдумщица!!!!! Отличная идея!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Супер! Никогда не встречала ничего подобного. Честно) Очень нужная вещь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я искала искала....и не нашла. Пришлось изобретать самой))))

      Удалить
  8. Татьяна, оригинальная идея! В голову не приходило ничего подобного. Неоформленные вышивки просто лежат в шкафу... Аппликация замечательная! Прелестная совушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А я вот наоборот, давно носила эту идею в надежде купить альбом формата А2, но .....пришлось сделать все самой)

      Удалить
  9. Танюш, замечательная идея!!! Надо же, как ты здОрово придумала! И оформлен альбомчик очень красиво)

    ОтветитьУдалить
  10. Великолепная идея! И исполнение выше всяких похвал! Браво!

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, ты умница. Конструктивное решение и оформление замечательное. Что-то похожее я для дочери на рюкзачок делала. Вот здесь http://handmade-urban.blogspot.ru/2013/09/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрела, симпатичная сова. подобных много в инете. Я давно хотела ее куда-нибудь пристроить. Вот...дождалась она своего часа)

      Удалить
  12. Какой оригинальный альбом!:) Я вначале думала, что он для фотографий вышивок, а оказалось для оригиналов!:))) Очень интересная идея и прекрасное воплощение!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, интересная идея для размещения вышивки, и оформление красивое!

    ОтветитьУдалить
  14. Вот это дааа!!! Не встречала еще такого! Очень! Просто- очень-очень хорошая идея!!! У меня аналогичная ситуация!)) Навышивала стопочку, большую часть оформила... повесила... а еще семь так и лежат... вешать некуда... Спасибо за идею;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я не встречала)))) но нарерное к лучшему. Встретила бы-сама не сдалала)))) странно, почему протзводители аксессуаров не сделают такую штуку? Альбом лействительно прост в изготовлении, хоть и большой. Как говорится два шва( можно и не шить , а на клей посадить. А стопочки вышитого- это очень знакомо)))))

      Удалить
  15. Супер идея! И великолепное воплощение! Я тоже работ вышила больше чем "вмешают" стены. Да и квартира съемная, а оформлять их хочется уже под свой интерьер, но пока лежат просто в трубочку скрученные, некоторые уже больше трёх лет так живут в шкафу.

    ОтветитьУдалить
  16. Татьяна, а что значит "подбирать паспарту"?
    Я раньше не вышивала, а тут решила попробовать, понравилось, крестики маленькие получаются. Вопросов много в процессе работы возникло. Можно я тебе, как Гуру рукоделия их задам?
    - Стираешь ли ты вышивки после окончания работы?
    - Как убирать с канвы вдавленый след от пялец?
    Ну вот, вопросов в голове роилось много, а стала печатать все благополучно вылетели). Думаю в процессе нашего общения, дружбы я еще не раз буду обращаться к тебе за советами и с расспросами), если ты не против конечно же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, паспарту-это картон, располагаемый между самим изображением и рамой. Ну а что значит подобрать его, думаю понятно. Размер, цвет, фактура..... Вышивку стираю обязательно в мягком моющем средстве, преимущественно в шампуне. Сильно не тру! След от пялец как раз таки после стирки и уходит. Потом отпариваю. Но опять таки,если есть французские узелки, то без фанатизма. Но в основном узелки делаю уже после стирки и отпаривания.
      Будут вопросы-спрашивай. Отвечу обязательно.

      Удалить
    2. Спасибо, Татьяна!
      Как в порядок приведу своего зайца, покажу свои старания)))
      Я себе даже слово дала "Закончу эту работу, похвалюсь и к тебе в конфетку вышивальную запишусь. Это что бы стимул был не лениться.
      Вышивать понравилось, я правда несколько раз спуталась, просчиталась, приходилось распускать до нескольких крестиков, но как приятно было когда сын узнал и зайчика и птичку снегиря и супруг похвалил.

      Удалить
  17. Татьяна, приветствую!
    - Я столкнулась с проблемой хранения ниток во время работы разматываю, потом сматываю и так каждый раз как решу по вышивать разматываю, сматываю... Может на какое то приспособление перемотать нитки?
    - С какого угла начинать работу? а может из центра? Я просчиталась пришлось надшивать две стороны.
    На майские праздники еду в Тулу, обязательно посещу рукодельные магазины и чего нибудь прикуплю)
    С весенними праздниками наступающими! Тепла, настроения, любви и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  18. ОТличная идея, если некуда пристроить свою вышивку)))) Я обязательно подумаю , чтобы и себе что-нибудь такое сотворить)

    ОтветитьУдалить